Antipasti e zuppe

Piatti sfiziosi e veloci da preparare per stuzzicare l'appetito.

Vellutata di peperoni con spirali di crêpe salate

Una tra le ricette estive facili e veloci per sorprendere i tuoi ospiti

45 min. difficoltà media Olio Extravergine di Oliva Italiano 

Ingredienti per le crêpe (6 persone):

  • 3 uova
  • 7 cucchiai di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 steli di erba cipollina e un rametto di timo
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di pecorino romano

Ingredienti la vellutata di peperoni (6 persone):

  • 1 peperone rosso grande
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 50 gr di mollica di pane ammollata con 3 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di olio Pantaleo extravergine 100% italiano
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe q.b.
  • 6 steli di erba cipollina e 2 rametti di timo

Procedimento vellutata di peperoni con spirali di crêpe

Iniziate preparando per prima le crêpe, amalgamando in una coppa le uova, la farina, cercando di amalgamare il tutto eliminando i grumi. Successivamente aggiungete il latte, il pecorino, sale e le erbe tritate, cercando di ottenere una pastella fluida e senza grumi. Prendete una padella con il diametro di circa 20 cm e fatela scaldare sul fuoco, ingrassatela con una goccia di olio eliminando quello in eccesso con della carta assorbente. Inserite nella padella un paio di cucchiai di pastella facendola aderire a tutto il fondo, cuocete per circa 1 minuto per lato. Continuate fino ad esaurire la pastella.
Una volta pronte sovrapponete due crêpe e arrotolatele formando un cilindro che avvolgerete con della pellicola, e ponete in frigo, otterrete circa 3/4 cilindri a seconda della grandezza delle crêpe.

Adesso occupatevi della vellutata di peperoni. In un frullatore inserite il peperone tagliato a pezzetti, i pomodorini interi, la mollica ammollata nell’aceto, le erbe, il sale e l’olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema senza grumi. Riprendete i cilindri di crêpe e tagliate delle spirali di circa 3 centimetri per lato. Versate la zuppetta nei bicchieri e infilzate due spirali di crêpe con uno stecchino appoggiandolo sul bordo di ogni bicchiere. Aggiungete qualche goccia di olio Pantaleo extravergine 100% italiano.

L'olio Pantaleo
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