Primi

La pasta in tutte le sue gustose e mediterranee declinazioni.

Carbonara vegetariana

30 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva 

Ingredienti per 4 persone

  • mezzi rigatoni 350g,
  • 4 rossi d'uovo,
  • 2 cucchiai di panna o latte intero,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
  • 12 friggitelli,
  • olio extravergine di oliva Pantaleo 50g,
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare e asciugare i peperoni, eliminare semi e picciolo e tagliare ad anelli da 1cm. Mettere l'olio e i peperoni in una capiente padella e cuocere per qualche minuto.

A fine cottura, salare e tenere da parte. A parte mischiare i rossi d'uovo alla panna e al parmigiano, salare e pepare. Intanto, lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella con i peperoni, mischiare bene e aggiungere il composto d'uova, mettere su fuoco lento e mescolare per un minuto. Spolverizzare con parmigiano e pepe. Servire caldissima.

L'olio Pantaleo
Olio extravergine di olivaClassicoAdatto a ogni piatto Olio extravergine di oliva100% italianoOttimo a crudo Olio extravergine di oliva100% italianoSelezione Oro Olio extravergine di olivaBiologico Olio di olivaPer cucina e salse Olio di sansa di olivaPerfetto per il fritto