Dolci

Per concludere qualsiasi pasto nel migliore dei modi o per una colazione all'insegna della genuinità.

Flan di ciliegie

30 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di ciliegie senza nocciolo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Pantaleo
  • ¼ di litro di latte

Preparazione

Mescolate bene lo zucchero e i tuorli. Lavorate molto bene e aggiungete l’uovo intero, lavorate ancora fino ad amalgamare l’uovo. Aggiungete l’olio e la farina e, dopo aver mescolato energicamente, unite il latte. Su una teglia unta con olio extra vergine di oliva, ripartite le ciliegie in modo uniforme. Versate sopra la crema e infornate nel forno pre-riscaldato a 180° circa (regolatevi con il vostro forno). Cuocete per 30-35 minuti. Coprite il flan di zucchero con lo zucchero vanigliato e servire tiepido o freddo.

 
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