Dolci

Per concludere qualsiasi pasto nel migliore dei modi o per una colazione all'insegna della genuinità.

Torta Pantaleo


Una ricetta di Martina Russo.

Vincitrice di Bake Off Italia 7, il talent show dedicato agli aspiranti pasticceri in onda su Real Time, Martina collabora con Brand food e anche beauty e si cimenta di rubriche di grande successo sui suoi canali social.

120 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Rusticano 
Olio Extravergine di Oliva Selezione Oro 

Composizione torta (per 8 persone) partendo dal basso:

Ingredienti per la frolla al cocco e olio Rusticano Pantaleo:

  • 100 g farina di cocco
  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 g sale
  • 70 g olio Rusticano Pantaleo 

Procedimento:

Mescolare lo zucchero con l’olio. Aggiungere le uova e il sale e infine le farine. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere tra due fogli di carta forno. Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero. Coppare della misura desiderata e cuocere a 170° per 12-14 minuti.

Ingredienti per la bavarese al lime:

  • 3 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 250 g latte
  • 250 g panna
  • 8 g gelatina in fogli
  • scorza di due lime

Procedimento:

Mescolare i tuorli con lo zucchero e la scorza dei lime. Mettere a scaldare il latte. Quando è caldo aggiungerlo al composto di tuorli. Rimettere tutto sul fuoco e cuocere fino a 82°. Lasciare intiepidire e poi aggiungere la gelatina sciolta precedentemente ammollata e strizzata. Filtrare e aggiungere la panna semi montata. Versare un primo strato di bavarese bello stampo. Mettere in freezer.

Ingredienti per la cake cocco e lime:

  • 50 g burro morbido
  • 1 uovo più un tuorlo
  • 70 g zucchero di canna
  • 40 g yogurt al cocco
  • 60 g farina 00
  • 3 g lievito
  • 25 g amido di riso o mais
  • 50 g cocco rapè
  • 5 g scorza di lime

Procedimento:

Montare burro e zucchero fino a che il composto risulta spumoso. Aggiungere la scorza di lime, le uova e lo yogurt. Infine tutte le polveri. Cuocere a 170° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e coppare.

Ingredienti per la gelè all'ananas:

  • 200 g ananas fresco
  • 30 g zucchero
  • succo e scorza di mezzo Lime
  • 20 g acqua
  • 5 g gelatina

Procedimento:

Spadellare l’ananas con lo zucchero. Cuocere circa 10 minuti. Aggiungere il succo e la scorza del lime e l’acqua. Frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Filtrare e versare in un anello rivestito di pellicola e congelare.

Ingredienti per il crumble all'olio Selezione Oro Pantaleo

Procedimento:

Mescolare insieme tutti gli ingredienti e mettere il composto (che risulta come sabbia) su una placca e cuocere a 180° per 15 minuti circa.

Assemblaggio:

Riprendere lo strato di bavarese congelato e inserire il gelè. Inserire poi il disco di cake e coprire con altra bavarese. Congelare per circa 6 ore. Appoggiare la torta sulla base di frolla all’olio e decorare con il crumble.

L'olio Pantaleo
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