Peperoni gratinati

Peperoni gratinati

45 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Italiano

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni carnosi medi,
  • parmigiano grattugiato 50g,
  • pane grattugiato 70g,
  • 5 pomodorini,
  • un ciuffetto di prezzemolo,
  • 1 spicchio d'aglio piccolo,
  • olio extra vergine di oliva Pantaleo 50g,
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare i peperoni, togliere la calotta superiore e tagliarli in quattro parti uguali nel senso della lunghezza. Ungere una teglia antiaderente con un po' d'olio, versarvi 100ml di acqua con aggiunta di mezzo cucchiaino di sale, ed adagiarvi i peperoni tagliati. A parte preparare un composto mischiando in una ciotola il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo e l'aglio tritati, i pomodori a pezzettini, il sale, il pepe e 2 cucchiai d'olio. Mettere un po' di questo composto su ogni  falda di peperone, Spolverizzare con formaggio grattugiato ed infornare a 200° fino a doratura.


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