Sgombro, insalatina di patate e friggitelli
Un piatto fresco e saporito che unisce il gusto del pesce alle note delicate delle patate e dei friggitelli, il tutto impreziosito dall'aroma dell'olio EVO 100% Italiano. Ingredienti per 2 persone: Olio extra vergine di oliva 100% Italiano 200 g di sgombro 4 friggitelli 4 patate medie 40 g di prezzemolo 150 g di ricotta semi di sesamo neri Sale q.b. Procedimento 1) Condire lo sgombro con un filo di olio extra vergine di Oliva 100% Italiano, sfiammarlo con un cannello (o utilizzando il grill del forno) e condirlo con del sale; 2) Pelare e tagliare le patate a cubetti,...
Spaghettone aglio, olio e peperoncino con crema di limone e aglio nero
Un primo piatto iconico della tradizione italiana, rivisitato con tocchi gourmet e il gusto inconfondibile dell’olio extra vergine di oliva Pantaleo Squeeze Me da 750 ml. Un connubio perfetto tra semplicità e intensità. Ingredienti per 4 persone: 25 g di burro (circa 3 noci) Peperoncino fresco o secco q.b. 1 testa d’aglio 25 g di aglio nero 15 g di acqua 1 limone biologico Prezzemolo fresco tritato Olio extra vergine di oliva Pantaleo Squeeze Me da 750 ml Spaghettoni di grano duro Preparazione: Soffritto aromatico: taglia finemente l’aglio e trita il prezzemolo. Scalda una padella con un generoso filo...
Carpaccio di barbabietola, rucola e zabaione salato con olio extra vergine di oliva Pantaleo Squeeze Me
Scopri un antipasto gourmet facile da realizzare e perfetto per un’alimentazione equilibrata. Il Carpaccio di barbabietola con rucola e zabaione salato è esaltato dal gusto unico dell’olio extra vergine di oliva Pantaleo Squeeze Me da 500 ml, il condimento perfetto per chi ama la cucina mediterranea. Ingredienti per 4 persone: 3 barbabietole rosse Rucola fresca (a piacere) 4 tuorli d’uovo freschi 20 g di Grana Padano DOP 100 g di panna da cucina Sale marino q.b. Pepe nero macinato q.b. Olio extra vergine di oliva Pantaleo Squeeze Me 500 ml Preparazione: Zabaione salato: in una ciotola mescola tuorli, Grana...
Cefalo in olio cottura, scalogno e limone caramellato
Ingredienti per 2 persone: 10 ml di Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia 1 cefalo 1 limone 1 scalogno affumicato 50 gr zucchero 40 ml acqua Sale q.b. Procedimento: 1) Prendere il cefalo, condirlo con Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia e sale e lasciarlo marinare per 10 minuti; 2) Sbucciare il limone, tagliarne la buccia a strisce sottili e cuocerla in un pentolino con acqua e zucchero fino a farla caramellare; 3) Tagliare lo scalogno affumicato a fettine; 4) Bruciacchiare il cefalo da entrambi i lati con un cannello o sotto il grill del...

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