Pasta all’uovo ripiena all’olio extra vergine

Pasta all’uovo ripiena all’olio extra vergine

40 min. difficoltà media Olio Extravergine di Oliva IGP Indicazione Geografica Protetta "Olio di Puglia"

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento

Mettete l’olio extra vergine di oliva IGP Pantaleo in una padella, schiacciate l’aglio, aggiungete il peperoncino e fate soffriggere. Aggiungete un mestolo di acqua calda per creare l’emulsione. Trasferite in un recipiente per il mixer, aggiungete una patata e con un frullatore a immersione frullate. Se serve aggiungete un po’ d’acqua. Trasferite il liquido ottenuto in degli stampini da freezer e congelate per circa 2 ore. A questo punto stendete la sfoglia sottile, aggiungete il ripieno precedentemente congelato e coprite con la sfoglia avendo cura di rimuovere tutta l’aria.
Coppate la pasta rotolo con un coppa, cucinate in acqua bollente salata, scolate e servite con polvere di aglio nero.


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