Ravioli di ricotta con ragù di polpo

Ravioli di ricotta con ragù di polpo

90 min. difficoltà media Olio Extravergine di Oliva

Ingredienti per 2 persone:

Per il ragù

Per i ravioli

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 300 g di ricotta ben sgocciolata
  • 20 g di parmigiano
  • 4 steli di erba cipollina
  • Sale e pepe q.b

Procedimento:

Preparare la pasta all’uovo secondo la propria ricetta e metterla da parte.

Poi dedicatevi al ripieno: in un recipiente unite ricotta, parmigiano, erba cipollina, sale e pepe. Prendere la pasta all’uovo, stenderla con il matterello e creare delle strisce di circa 15 cm. Posizionate una pallina di ripieno lungo la metà della fascia di pasta e continuate ad intervalli di 3 cm di distanza. Completata la serie sovrapponete la pasta e create dei quadrati aiutandovi con un taglia pasta smerlato.

In una casseruola inserite 3 cucchiai di Olio d'oliva extravergine e l’aglio, fate un leggero soffritto, aggiungete il polpo intero e il pomodoro. Fate cuocere fino a quando il polpo non risulterà tenero. Una volta cotto tagliate il polpo a pezzetti, tenendo da parte qualche tentacolo. Salate e pepate. Cuocete i ravioli e una volta pronti conditeli con il sugo e il polpo a pezzi.


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