Torta Pantaleo

Torta Pantaleo

120 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Rusticano-Olio Extravergine di Oliva Selezione Oro

Composizione torta (per 8 persone) partendo dal basso:

Ingredienti per la frolla al cocco e olio Rusticano Pantaleo:

  • 100 g farina di cocco
  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 g sale
  • 70 g olio Rusticano Pantaleo 

Procedimento:

Mescolare lo zucchero con l’olio. Aggiungere le uova e il sale e infine le farine. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere tra due fogli di carta forno. Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero. Coppare della misura desiderata e cuocere a 170° per 12-14 minuti.

Ingredienti per la bavarese al lime:

  • 3 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 250 g latte
  • 250 g panna
  • 8 g gelatina in fogli
  • scorza di due lime

Procedimento:

Mescolare i tuorli con lo zucchero e la scorza dei lime. Mettere a scaldare il latte. Quando è caldo aggiungerlo al composto di tuorli. Rimettere tutto sul fuoco e cuocere fino a 82°. Lasciare intiepidire e poi aggiungere la gelatina sciolta precedentemente ammollata e strizzata. Filtrare e aggiungere la panna semi montata. Versare un primo strato di bavarese bello stampo. Mettere in freezer.

Ingredienti per la cake cocco e lime:

  • 50 g burro morbido
  • 1 uovo più un tuorlo
  • 70 g zucchero di canna
  • 40 g yogurt al cocco
  • 60 g farina 00
  • 3 g lievito
  • 25 g amido di riso o mais
  • 50 g cocco rapè
  • 5 g scorza di lime

Procedimento:

Montare burro e zucchero fino a che il composto risulta spumoso. Aggiungere la scorza di lime, le uova e lo yogurt. Infine tutte le polveri. Cuocere a 170° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e coppare.

Ingredienti per la gelè all'ananas:

  • 200 g ananas fresco
  • 30 g zucchero
  • succo e scorza di mezzo Lime
  • 20 g acqua
  • 5 g gelatina

Procedimento:

Spadellare l’ananas con lo zucchero. Cuocere circa 10 minuti. Aggiungere il succo e la scorza del lime e l’acqua. Frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Filtrare e versare in un anello rivestito di pellicola e congelare.

Ingredienti per il crumble all'olio Selezione Oro Pantaleo

Procedimento:

Mescolare insieme tutti gli ingredienti e mettere il composto (che risulta come sabbia) su una placca e cuocere a 180° per 15 minuti circa.

Assemblaggio:

Riprendere lo strato di bavarese congelato e inserire il gelè. Inserire poi il disco di cake e coprire con altra bavarese. Congelare per circa 6 ore. Appoggiare la torta sulla base di frolla all’olio e decorare con il crumble.


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