Olio extra vergine di oliva - Torta soffice al cioccolato e lamponi

Torta soffice al cioccolato e lamponi

60 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Un connubio perfetto tra il gusto deciso del cioccolato e la freschezza dei lamponi, con la leggerezza del nostro Olio extra vergine di oliva

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 80 gr di Olio extra vergine di oliva
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di latte intero
  • 30 gr di cacao amaro
  • 200 gr di lamponi freschi 

Procedimento:

1) Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Successivamente aggiungete l'Olio extra vergine di oliva a filo.

2) Setacciate farina, cacao e lievito e aggiungeteli delicatamente al composto con una spatola alternandoli al latte. 

3) Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo unite i lamponi e versate il tutto in una tortiera ben oleata.

4) Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Buon appetito con Olio extra vergine di oliva Pantaleo!


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